Еда и напитки - Соусы - Интересно, как сделать Вустерский соус? Мы поможем Вам

aleksandr | Просмотров: 319


Części do fiat florino łódź посмотреть.
Одним из незаменимых ингредиентов в несколько рецептов, соус worcestershire можно сделать дома. Вот несколько советов для той же.
Одним из самых популярных пряностей, которая была использована с 1840 года, Вустерский соус, теперь является незаменимым ингредиентом в различных рецептах, особенно с рыбой или мясом. Наряду с популярным использовать в качестве ароматизатора для мяса и рыбы, этот соус также используется для добавления вкус коктейли, такие как Кровавая Мэри. Он сказал, что этот соус был впервые разработан английским химикам с именем John Wheeley Lea и Уильям Генри Перринса, в 1830-х годах. История о том, что лорд Маркус Сандис, экс-губернатор Бенгалии был вдохновлен рецепт Индийского соуса. В 1835, он подошел к этим двум химикам из Вустера, Англия и попросил их приготовить соус для него. Химики готовят соус для Лорд Маркус Сандис.

--- Заменители вустершир соус Вы не знали

Хотя, Господь был удовлетворен, химики не нашли соусом привлекательной и аппетитной. Он сбросил бочку с соусом в погребе. После двух лет, они наткнулись на эту бочку и обнаружили, что соус трансформировался в изысканную приправу. Это было в 1837, что химики приступили к коммерческому производству соуса в маркой Lea & Перринс. Теперь соус Вустершир популярен по всему миру и широко используется. Вы также можете приготовить этот соус дома.

Вустерский Соус Ингредиенты

Хотя, традиционный Вустерский соус рецепт ли & Перринс до сих пор держится в секрете, следующее, что ингредиенты, используемые в этом рецепте - уксус, тамаринд, патока, пальмовый сахар, анчоусы, соя, лук-шалот, чесноком, солью и красным луком. Применение тамаринда, пальмового сахара указывает на связь между современным соусом и так называемую индийским коллегой. Помимо указанных ингредиентов, некоторые специи и приправы используются в традиционном рецепте и считается, что они являются гвоздики, лимона, перца и корицы.

Вы можете также встретить различные региональные вариации этого соуса. В США, Вустерский соус сделан с белым уксусом вместо солода уксуса и пальмового сахара заменяется высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп. Как правило, ингредиенты подвергаются ферментации в течение как минимум двух лет, прежде чем напрягаясь и упаковки соуса. Теперь, когда вы имеете ясное понимание об истории этого соус и его ингредиенты, давайте взглянем на то, как сделать соус Вустершир с нуля.

Вустерский Соус Рецепты

❖ ингредиенты, для рецепта я
Уксус - 2 стакана
Патока - ½ стакана
Темный соевый соус - ½ стакана
Мякоть тамаринда - ¼ чашки
Вода - ½ стакана
Измельченные анчоусы - 1 ст. л.
Лук (рубленый) - 1
Толченый чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 ломтик (1. Толщиной 5 дюймов)
Перец - 1 столовая ложка
Целая гвоздика - 1 чайная ложка
Желтые семена горчицы - 3 столовых ложки
Хлопья красного перца - ½ чайной ложки
Палочка корицы - 1 (один дюйм длиной)
Стручки кардамона - ½ чайной ложки
Соль - 3 столовые ложки
Карри порошок - ½ чайной ложки
Как приготовить

Возьмите небольшой кусок Марли и поместите нарезанный лук, имбирь, чеснок, кардамон, гвоздика, корица, красный перец, черный перец горошком и семена горчицы на нее. Теперь, свяжите марлю, как мешок, с ингредиентами внутри. Держите его в сторону и возьмите большую кастрюлю. Добавить уксус, патоку, соевый соус и мякоть тамаринда в кастрюлю вместе с пряностями сумка. Дайте смеси закипеть хорошо, прежде, чем варить его на среднем огне, около 45 до 50 минут. Возьмите небольшую миску, в которую вы должны добавить воду, порошок карри, измельченных анчоусов и соли. Хорошо перемешать и соединить их со смесью, которая готовится в большой кастрюле. Теперь снимите кастрюльку с огня и дайте ему остыть. После того, как смесь полностью остынет, перенесите его в стеклянной посуде с плотной крышкой. Накройте контейнер и храните его в холодильнике в течение как минимум двух-трех недель. Убедитесь в том, чтобы время от времени помешивайте содержимое. Не забудьте выжать мешка специи, перемешивая содержимое. После двух-трех недель холода, можно процедить и использовать для соуса. Охладите его после использования и хорошо встряхните бутылку перед использованием.

❖ ингредиенты для рецепт второй
Белый уксус (дистиллированный) - 2 стакана
Светлый кукурузный сироп - 1 ½ чашки
Вода - 1 стакан
Лук репчатый (рубленый) - 1
Чеснок - 2 (большие)
Перец чили (порезанный) - 1
Лимон с кожицей и белой сердцевиной удалить - ½
Подготовлены белый хрен - 2 столовые ложки
Нарезанных анчоусов - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - ¾ чайной ложки
Молотой гвоздики - ¼ чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Как приготовить

Возьмите большую кастрюлю и разогрейте масло в нем. Добавить нарезанный лук и халапеньо Чили. Помешивайте, пока лук станет розовой и нежной. Добавить все остальные ингредиенты (лимон следует нарезать) и дайте смеси закипеть. Как только смесь начнет кипеть, уменьшить огонь до среднего и варить около 45 минут. Перемешать смесь между. После этого процедить и хранить соус в холодильнике. Вы можете использовать его через неделю.

Итак, попробуйте эти рецепты, которые легко сделать, если у вас есть необходимые ингредиенты. Если вам нравится домашний соус Вустершир, то вы можете готовить его в больших количествах и хранить для дальнейшего использования. Этот домашний соус тоже недорого, по сравнению с покупной версии.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Интересно, как сделать Вустерский соус? Мы поможем Вам Интересно, как сделать Вустерский соус? Мы поможем Вам